Texte5

Ma tarte Pommes-Frangipane & Chocolat blanc

Dans la continuité des tartes qui me donnent envie pour cette automne, une petite "création" de tarte aux pommes frangipane & chocolat blanc. 





▲ Ingrédients 
____________________________________


1 pâte feuilletée
100 gr de poudre d'amandes
85 gr de beurre
2 œufs
50 gr de sucre roux
100 gr de pépites de chocolat blanc
Quelques goûtes d'amandes amer
2 ou 3 pommes selon leur gabarit
Du sucre glace et quelques quartiers de pommes pour la décoration












▲ Préparation 
____________________________________


Commencez par étaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée, fermez le bord puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige et réservez-les au frais.
Faites fondre votre beurre aux micro-ondes.

Mettez les jaunes dans un saladier avec l’amande en poudre, le sucre roux, les quelques gouttes d’amande amère et le beurre fondu, puis mélangez.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement afin d’avoir une texture aérée.

Pelez et tranchez en quartier vos pommes, puis disposez-les sur votre fond de tarte. Parsemez de quelques pépites de chocolat blanc.
Versez la préparation sur vos pommes et pépites.

Vous pouvez enfourner 30 min à 200° 

Info/Astuce : N’oubliez pas de mettre un papier d’aluminium à mi-cuisson pour que la surface ne brûle pas.
Idée gourmande : Au moment de déguster décorez avec du sucre glace et quelques quartiers de pommes.




Bon appétit !!


2 commentaires:

  1. C'est bien joli cette recette et tes photos sont superbes
    Bisous gourmands

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup, j'espère avoir le temps prochainement de poster d'autres recettes car cela fait un moment... :( et ça me manque !
    A bientôt :)))

    RépondreSupprimer