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Mes lasagnes aux légumes


▲ Ingrédients 
2 courgettes
1 grosse aubergine
6 tomates
1 Poivron vert (Optionnel)
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (optionnel)
Feuilles de lasagnes précuites
1 échalote
Sel, poivre, basilic, herbes de Provence
Chapelure dorée
Béchamel (1/4 de litre de lait, 30gr de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, noix de muscade)

▲ Conseil(s) 
J'ai cuit séparément mes légumes car cela conserve davantage leur goût
Et j'ai rajouté un poivron vert avec ma sauce tomate.

Coupez les aubergines en rondelles.
Posez-les dans une passoire puis saupoudrez de sel pour les faire dégorger environ une heure.

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Préchauffage du four à 220°

▲ Préparation des sauces 

Sauce tomate
Hachez finement l'échalote puis faites-la à feu doux dans un peu d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile d'olive parfumé au basilic).
Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à l'échalote. 
Laissez mijoter puis rajoutez sel, poivre et herbes de Provence 
Facultatif : Rajoutez une cuillère de crème fraîche épaisse pour les plus gourmands !

Sauce béchamel
Portez à ébullition le lait dans un casserole.
Faire fondre le beurre dans un grand récipient puis rajouter la farine en remuant bien (Attention de ne surtout pas avoir de grumeaux).
Versez le lait chaud sur le mélange farine/beurre, en fouettant énergiquement. Remettre la préparation dans la casserole puis à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner selon vos goûts avec le poivre, le sel et la noix de muscade.

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▲ Préparation des légumes 

Coupez les courgettes en rondelles et faites les rissoler avec du beurre (ou de l'huile d'olive) dans une poêle style Wok.
Séchez les tranches d'aubergines avec du papier absorbant.
Faites rissoler les aubergines dans de l'huile d'olive.
Mettre votre four à préchauffer.
Beurrez votre plat
Conseil : prendre un grand plat en Pyrex

Tapissez ce dernier d'un peu de sauce tomate.
Puis montez la lasagne par niveau.

Lasagne
Courgettes
Aubergines
Sauce béchamel
Etc... jusqu'en haut

Terminez par la sauce tomate et saupoudrez de chapelure dorée.
Cuire 30 minutes au four à 220°C.

Au moment de servir décorer de quelques feuilles de basilic.


Bon appétit !!

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