▲ Ingrédients ▲
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Préparation : 5 à 10min
Cuisson : 8min
Pour 4 personnes
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Des baies roses
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Pelez les poires, retirez le cœur et coupez-les en tranches
fines dans le sens de la longueur.
Faites-les caraméliser à la poêle avec le sucre
semoule et le beurre.
Une fois caramélisées rajoutez 1 cuillère à soupe de
cognac puis faites flamber.
Au moment de dresser, montez sur chaque assiette les mille-feuilles en intercalant tranche de poire et tranche de foie gras. Puis parsemez de
baies roses.
Conseil Vin : Vous pouvez agrémenter ce plat d'un Asti Spumante (Vin à bulles Italien) bien frais.
Conseil déco : j’ai rajouté une larme de coulis de fruits
rouges qui se marie à merveille avec la poire et le foie gras et j'ai parsemé
ma dernière tranche de poire avec des graines de sésame.
Bon, simple et rapide à faire !!
Régalez-vous ^^
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