Dans la continuité des tartes qui me donnent envie pour cette automne, une petite "création" de tarte aux pommes frangipane & chocolat blanc.
▲ Ingrédients ▲
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1 pâte
feuilletée
100 gr de
poudre d'amandes
85 gr de
beurre
2 œufs
50 gr de
sucre roux
100 gr de
pépites de chocolat blanc
Quelques
goûtes d'amandes amer
2 ou 3
pommes selon leur gabarit
Du sucre
glace et quelques quartiers de pommes pour la décoration
▲ Préparation ▲
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Commencez par étaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée, fermez le bord puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige et réservez-les au frais.
Faites
fondre votre beurre aux micro-ondes.
Mettez les jaunes dans un saladier avec l’amande en poudre, le sucre roux, les quelques gouttes d’amande amère et le beurre fondu, puis mélangez.
Incorporez
les blancs d’œufs délicatement afin d’avoir une texture aérée.
Pelez et tranchez en quartier vos pommes, puis disposez-les sur votre fond de tarte. Parsemez de quelques pépites de chocolat blanc.
Versez la
préparation sur vos pommes et pépites.
Vous pouvez
enfourner 30 min à 200°
Info/Astuce : N’oubliez pas de mettre un papier d’aluminium à mi-cuisson pour que la surface ne brûle pas.
Idée gourmande : Au moment de
déguster décorez avec du sucre glace et quelques quartiers de pommes.
Bon appétit !!
C'est bien joli cette recette et tes photos sont superbes
RépondreSupprimerBisous gourmands
Merci beaucoup, j'espère avoir le temps prochainement de poster d'autres recettes car cela fait un moment... :( et ça me manque !
RépondreSupprimerA bientôt :)))